RU EN
SKY-FRAUD.RU - Carding forum | Кардинг форум
Добро пожаловать на SKY-FRAUD.RU, после регистрации , вам будут доступны все разделы форума.

Вернуться   SKY-FRAUD.RU > Проект NETSKY > СМИ о нас > Google увеличивает размеры переводов в офшоры
 
Adv. info:
Основные домены форума: SKY-FRAUD.RU | S-FRAUD.RU              TOR: bcbm4y7yusdxthg3.onion              Monopoly.ms - Russian hacking community
СМИ о нас Интересные новости, касающиеся кардинг- и других тематик.
Ежедневное обновление и переводы зарубежных новостей.

UAS section 1
FE051217
Advert 3
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2013, 16:30   #1
ScrugMacDac$
Banned
 
Аватар для ScrugMacDac$
 
ScrugMacDac$ вне форума
Регистрация: 02.09.2013
Сообщений: 310
По умолчанию Google увеличивает размеры переводов в офшоры

Эксперты говорят, что Google начала еще активнее использовать офшорные схемы для ухода от налогов в промышленно-развитых странах. По подсчетам газеты The Financial Times через свою зонтичную организацию на Бермудских островах интернет-гигант в 2012 года прокачал 11,91 млрд долларов, что на четверть больше, чем в 2011 году. В публикации говорится, что одновременно с растущим вниманием властей разных стран, Google все активнее использует юридически чистые, но этически сомнительные схемы.

Газета отмечает, что в бермудском офшоре Google аккумулирует преимущественно европейские деньги, переводя их из местных офисов компании, в частности из голландского представительства Google. Широко распространенная стратегия перекачивания денег в офшоры включает в себя две распространенных тактики: Dutch Sandwich и Double Irish. Напомним, что в случае с Google все неамериканские интеллектуальные активы зарегистрированы на Бермудах, причем за последние три года объемы аккумулируемых тут денег фактически удвоились. FT отмечает, что косвенно это говорит о фактическом удвоении масштабов бизнеса Google за пределами США.

FT отмечает, что ознакомилась с документами, поданными подразделением Google Netherland Holdings, и убедилась в том, что данный европейский офис интернет-гиганта участвует в схеме под образным названием Dutch Sandwich.

Поясним, как работают схемы аккумулирования денег. Компания продает или лицензирует ее интеллектуальные права на интеллектуальную собственность, разработанную в США, подразделению компании в стране с более низкими налоговыми ставками. В результате этого зарубежные доходы компании, получаемые от технологий, таких как интернет-поисковик или рекламные платформы, являющихся ключом к состоянию корпорации, формально принадлежат независимой офшорной компании, а не материнской Google в Маунтин-Вью. Отношения между офшорными компаниями и материнской Google полностью независимые, точнее такие, какие они были бы с любой другой внешней компанией.

Так как платежи связаны с налогооблогаемым доходом, материнская компания заинтересована в том, чтобы они были минимальными. Если вычесть расходы, связанные с конвертацией валют, то вся прибыль фактически садится в офшорах.

Кто именно является получателем лицензий? Небольшая компания Google Ireland Holdings со штаб-квартирой на Бермудах. На Бермудах, как известно, нет корпоративных налогов, поэтому Google Ireland Holdings ничего не платит. В свою очередь, Google Ireland Holdings является 100%-ным владельцем Google Ireland Limited, где работают 2000 человек в Дублине. Google Ireland Limited сообщила о доналоговой прибыли в 2008 году в размере около 0,5% от деятельности, но выплатила "роялти" в пользу своей берсудской материнской компании в размере 5,4 млрд евро

Но и это еще не все. Холдинговая компания на Бермудах принадлежит другой офшорной компании - Google Bermuda Unlimited, а та управляется юридической компанией Conyers, Dill & Pearman. Последняя - специалисты по офшорным транзакциям. Приставка Unlimited означает, что корпорация не должна раскрывать свой доход, положение, баланс и другие финансовые данные.

Впрочем, перегон денег из Ирландии на Бермуды требует небольшой остановки в Нидерландах на перевале Google Netherlands Holdings B.V. Последняя передает 99,8% от денег на Бермуды, тогда как в Амстердаме у Google по бумагам вообще нет сотрудников.

Напомним, что за последние три года ряд европейских стран, в частности Великобритания, Нидерланды и Франция вплотную занялись своими налоговыми режимами, чтобы пресекать возможности такого корпоративного поведения.
 
Ответить с цитированием

Advertising \ Реклама


HQ DUMPS by Donald Trump
Ссылки для доступа к сервису: TRUMP-DMPS.RU


Sell RDP/Продажа дедиков/RDP SHOP #1
Ссылки для доступа к сервису: UAS-STORE.RU \ UAS-SERVICE.SU


HQ DUMPS by Donal Trump
Ссылки для доступа к сервису: TRUMP-DMPS.RU


Sell RDP/Продажа дедиков/RDP SHOP #1
Ссылки для доступа к сервису: UAS-STORE.RU \ UAS-SERVICE.SU


HQ DUMPS by Donal Trump
Ссылки для доступа к сервису: TRUMP-DMPS.RU



Ответ
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Ваши права в разделе
no Вы не можете создавать новые темы
no Вы не можете отвечать в темах
no Вы не можете прикреплять вложения
no Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Количество вредоносов, запускающихся на виртуальных машинах, увеличилось SkyNet СМИ о нас 0 19.08.2014 01:07
Американские банки ограничивают работу с международными системами денежных переводов SkyNet СМИ о нас 0 16.07.2014 21:43
Срок заключения для хакеров в России увеличится в 8 раз SkyNet СМИ о нас 1 07.06.2014 00:13
Молдаване "увели" 230 тыс. долларов с банковских карт американцев SkyNet СМИ о нас 0 09.04.2014 12:28
Крупнейшие банки предлагают увеличить срок возмещения ущерба клиентам ScrugMacDac$ СМИ о нас 0 21.09.2013 04:55


Forum partners: https://monopoly.ms