RU EN
SKY-FRAUD.RU - Carding forum | Кардинг форум
Добро пожаловать на SKY-FRAUD.RU, после регистрации , вам будут доступны все разделы форума.

Вернуться   SKY-FRAUD.RU > Проект NETSKY > СМИ о нас > Сноуден пролил свет на ситуацию со взломом криптографии. Все плохо.
 
Adv. info:
Основные домены форума: SKY-FRAUD.RU | S-FRAUD.RU              TOR: bcbm4y7yusdxthg3.onion              Monopoly.ms - Russian hacking community
СМИ о нас Интересные новости, касающиеся кардинг- и других тематик.
Ежедневное обновление и переводы зарубежных новостей.

UAS section 1
UAS Section 2
Advert 3
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2013, 00:48   #1
SkyNet
Administrator
 
Аватар для SkyNet
 
SkyNet вне форума
Регистрация: 01.01.2013
Адрес: netsky.bz
Сообщений: 10,087
Отправить сообщение для SkyNet с помощью ICQ
Exclamation Сноуден пролил свет на ситуацию со взломом криптографии. Все плохо.



Свежая порция секретных документов от Эдварда Сноудена дает понять, каким образом Агентству Национальной Безопасности США удается обходить криптозащиту Интернет-коммуникаций.

Сразу в трех изданиях (The Guardian, The New York Times и ProPublica) были выложены выдержки из секретного бюджета АНБ, согласно которым с 2000 года, когда стали массово внедрятся средства шифрования, спецслужбы США потратили миллиарды долларов на взлом криптографии в рамках секретной программы Bullrun (названа в честь первого крупного сражения Американской Гражданской войны, произошедшего 21 июля 1861 года возле Манассаса, штат Виргиния).

Деятельность Агентства не ограничивалась научными исследованиями алгоритмов и строительством дата-центров для взлома коммуникаций методом перебора ключей. Выяснилось, что Агентство давно и успешно работает с IT-компаниями по вопросу встраивания в их продукты закладок для спецслужб США, а также ведет работу по обнаружению уязвимостей в механизмах шифрования и целенаправленному ослаблению международных алгоритмов защиты данных (сообщается о неназванном международном стандарте шифрования, принятом Международной организацией по стандартизации в 2006 году). На одно только встраивание бэкдоров в популярные коммерческие продукты, в рамках программы SIGINT, ежегодно тратится 250 млн. долларов.

Согласно документам, наибольшие усилия предпринимаются для взлома протокола SSL, обеспечивающего безопасность большинства коммуникаций в современном Интернете. VPN и технологии защиты 4G также являются одними из приоритетных направлений. АНБ поддерживает внутреннюю базу данных ключей шифрования, позволяющую мгновенно расшифровывать соединения. Если же необходимых ключей не оказывается, то запрос переходит к специальной «Службе восстановления», которая пытается получить его различными способами.

Несколько опубликованных документов

Вместе с АНБ в программе участвовал GCHQ (Government Communications Headquarters, Центр правительственной связи) — британская спецслужба, ответственная за радиоэлектронную разведку и защиту информации государственных органов. По информации The Guardian, в течение трех лет она разрабатывала способы взломов зашифрованных данных, проходящих через Hotmail, Google, Yahoo и Facebook. Согласно документам, к 2012 GCHQ разработал «новые возможности доступа» в системы Google.

Как отмечает The New York Times, полученные от Сноудена документы свидетельствуют о том, что АНБ считает возможность расшифровывать информацию одним из своих приоритетов и «соперничает в этой области со спецслужбами Китая, России и других стран». «В будущем сверхдержавы будут появляться и приходить в упадок в зависимости от того, насколько сильными будут их криптоаналитические программы. Это цена, которую должны заплатить США чтобы удержать неограниченный доступ к использованию киберпространства», — цитирует газета документ АНБ от 2007 года.

В полной мере возможности АНБ в области дешифровки известны только ограниченному кругу организаций, так называемой «Пятерке Глаз»: АНБ и их коллеги в Великобритании, Канаде, Австралии и Новой Зеландии.

В последнее время все больше крупных компаний стали переходить на специальные аппаратные решения для организации VPN и криптографии, поэтому на 2013 год АНБ планировало либо встроить аппаратный бэкдор в чипы шифрования через производителя, либо обнаружить и негласно использовать уже имеющиеся уязвимости в реализации. Что именно происходит сейчас неизвестно, т.к. документам Сноудена уже несколько лет.

Известный специалист по криптографии Брюс Шнайер высказал мнение в The Guardian, что «правительство США предало Интернет» и уже опубликовал свои рекомендации как (попытаться) избежать слежки АНБ.
 
Ответить с цитированием

Advertising \ Реклама


HQ DUMPS by Donald Trump
Ссылки для доступа к сервису: TRUMP-DMPS.RU


Sell RDP/Продажа дедиков/RDP SHOP #1
Ссылки для доступа к сервису: UAS-STORE.RU \ UAS-SERVICE.SU


HQ DUMPS by Donal Trump
Ссылки для доступа к сервису: TRUMP-DMPS.RU


Sell RDP/Продажа дедиков/RDP SHOP #1
Ссылки для доступа к сервису: UAS-STORE.RU \ UAS-SERVICE.SU


HQ DUMPS by Donal Trump
Ссылки для доступа к сервису: TRUMP-DMPS.RU



Ответ
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Ваши права в разделе
no Вы не можете создавать новые темы
no Вы не можете отвечать в темах
no Вы не можете прикреплять вложения
no Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Российский распространитель вирусов приговорен к году ограничения свободы SkyNet СМИ о нас 0 28.03.2015 05:51
Власти США заявили о «втором Сноудене» SkyNet СМИ о нас 0 06.08.2014 14:47
«Известия»: в России могут ограничить работу PayPal и Webmoney SkyNet СМИ о нас 0 26.06.2014 15:57
Silk Road 2.0 ограблен из-за бага в протоколе Bitcoin SkyNet СМИ о нас 0 03.06.2014 02:14
Брюс Шнайер и Эдвард Сноуден используют Linux-дистрибутив Tails SkyNet СМИ о нас 0 19.04.2014 14:19


Forum partners: https://monopoly.ms