RU EN
SKY-FRAUD.RU - Carding forum | Кардинг форум
Добро пожаловать на SKY-FRAUD.RU, после регистрации , вам будут доступны все разделы форума.

Вернуться   SKY-FRAUD.RU > Проект NETSKY > СМИ о нас > Буржуи трепещите
 
Adv. info:
Основные домены форума: SKY-FRAUD.RU | S-FRAUD.RU              TOR: bcbm4y7yusdxthg3.onion              Monopoly.ms - Russian hacking community
СМИ о нас Интересные новости, касающиеся кардинг- и других тематик.
Ежедневное обновление и переводы зарубежных новостей.

UAS section 1
UAS Section 2
Advert 3
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2013, 00:45   #1
SkyNet
Administrator
 
Аватар для SkyNet
 
SkyNet вне форума
Регистрация: 01.01.2013
Адрес: netsky.bz
Сообщений: 10,087
Отправить сообщение для SkyNet с помощью ICQ
Red face Буржуи трепещите

Киберпреступность по объемам оборота уже заткнула за пояс наркобаронов, «сетевые бандиты» превратились в долларовых миллионеров, а основными их «клиентами» стали представители малого и среднего бизнеса . Ущерб, причиненный им в последние несколько лет, оценивают в миллиарды долларов. Эксперты вынуждены констатировать: поймать кибермошенников крайне сложно, а привлечь их к ответственности почти невозможно.

10 сентября компания Group-IB представила результаты своего ежегодного исследования «Рынок преступлений в области высоких технологий: состояние и тенденции 2013 года». Специалисты Group-IB, которые вместе с правоохранительными органами сопровождают расследование 80% резонансных дел, связанных с криминалом в Сети, рассказали о тенденциях современной киберпреступности.

«Общество не понимает всей опасности ситуации,— сказал гендиректор Group-IB Илья Сачков.— В развитии „черной” экономики наступила новая эпоха, и обороты киберпреступности сейчас уже перегоняют доходы наркобизнеса, хакеры становятся долларовыми миллиардерами. Но что такое компьютерная преступность, в целом мало кто знает». Криминал в сети, по его словам, сейчас напоминает трехголового дракона: у преступников есть техническая возможность воровать, экономическая возможность обналичивать украденное, и при этом хакеры ощущают полную безнаказанность. «Реальных приговоров очень мало»,— признал Сачков.

В прошлом году сотрудниками ФСБ и управления «К» МВД были разоблачены четыре крупные группировки кибермошенников, что сразу сказалось на статистике. Если объем хакерского рынка в России в 2011 году составил $2 млрд., то в 2012-м — уже $1,9 млрд. Расследование дел этих группировок пока продолжается, но приговоры, которых до сих пор удалось добиться правоохранителям, строгими назвать сложно. Так, 27-летний программист из Новосибирска Евгений Аникин получил пять лет условно за кражу $10 млн у Royal Bank of Scotland. В качестве примера для сравнения глава Group-IB напомнил о деле жителя Горного Алтая Михаиле Гаврилове, который получил два года строгого режима только за то, что похитил с клумбы своей соседки розы и лилии. Как констатировал глава Group-IB, «приговор Аникину дал всем понять, что подобные преступления можно совершать практически безнаказанно». В основном жертвами хакеров становятся представители малого и среднего бизнеса, признался в беседе с корреспондентом «Деловой среды» руководитель отдела расследований инцидентов информационной безопасности Group-IB Дмитрий Волков. «На счета предпринимателей и их компании и совершаются атаки в онлайн-банкингах»,— сказал он. За 2011–2012 годы в России в системах онлайн-банкинга было совершено хищений на сумму порядка $1 млрд, и в 90% случаях это касалось счетов юридических лиц.

В конце прошлого года был зафиксирован первый случай хищения с мобильных платформ, а именно в системах дистанционного банковского обслуживания (ДБО) Сбербанка и Альфа-банка. Преступная схема выглядела следующим образом. Вирусная программа в браузере зараженного компьютера предлагала ввести номер мобильного телефона якобы для подтверждения личности пользователя. Затем на номер мобильного высылалось сообщение со ссылкой на поддельную программу в каталоге Google Play, замаскированную под официальное банковское приложение. Как только программа устанавливалась, начинался перехват sms-сообщений с кодами подтверждения денежных переводов. К счастью, обнаружить и удалить вредоносные программы удалось буквально в считанные дни, и с тех пор эксперты не фиксировали подобных случаев. Однако вирусные программы для Android до сих пор продаются на черном рынке и пользуются высоким спросом. По оценкам специалистов, это программное обеспечение позволяет хакерам «работать» с десятками банков в 12 странах мира.

Конец прошлого года ознаменовался еще одним новшеством хакеров — вирусные программы начали атаковать брокерские системы и платежные терминалы. В частности, с зараженных так называемыми «ботами» терминалов списывались данные использованных пластиковых карт. По-прежнему притягательными для киберпреступников остаются места с большой пропускной способностью и возможностью осуществления электронных платежей: рестораны, заправки, магазины. Эксперты отмечают, что вероятность хищения тем выше, чем крупнее сеть того или иного предприятия.

Рынок хакерских услуг правоохранители практически не в состоянии контролировать: найти теневые форумы и сайты сложно, а закрыть их просто невозможно. Вернуть похищенное можно только в рамках судебного рассмотрения дела, если злоумышленники пойманы. Однако с учетом технических и законодательных сложностей расследования киберпреступлений шансы пострадавших взыскать с хакеров свои деньги очень невысоки. «Если на счета вашей компании была произведена атака или совершено хищение, обращайтесь к специалистам и в правоохранительные органы,— советует читателям „Деловой среды” Дмитрий Волков.— Но помните, что недобросовестных сотрудников нужно в первую очередь искать у себя в компании. Как показывает практика, именно с помощью таких людей на компьютеры предприятий и проникают вирусные программы»
По материалам Деловая Среда@
 
Ответить с цитированием

Advertising \ Реклама
Sell RDP/Продажа дедиков/RDP SHOP #1
Ссылки для доступа к сервису: UAS-STORE.RU \ U-A-S.RU


HQ DUMPS by Donald Trump
Ссылки для доступа к сервису: TRUMP-DMPS.RU


Sell RDP/Продажа дедиков/RDP SHOP #1
Ссылки для доступа к сервису: UAS-STORE.RU \ U-A-S.RU


HQ DUMPS by Donal Trump
Ссылки для доступа к сервису: TRUMP-DMPS.RU


Sell RDP/Продажа дедиков/RDP SHOP #1
Ссылки для доступа к сервису: UAS-STORE.RU \ U-A-S.RU


HQ DUMPS by Donal Trump
Ссылки для доступа к сервису: TRUMP-DMPS.RU



Ответ
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Ваши права в разделе
no Вы не можете создавать новые темы
no Вы не можете отвечать в темах
no Вы не можете прикреплять вложения
no Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Forum partners: https://monopoly.ms